Недовольство, нетерпимость и озлобленность, нарастающие в украинском обществе, способны спровоцировать бунт. Об этом в своей статье для ZN.UA пишет народный депутат Виктор Балога.

Политик отметил, что гражданская активность общества год от года "сдувается", что отчетливо иллюстрирует процент явки, снижающийся от выборов к выборам.

"Стихийные акции протеста являются моментальной реакцией на локальные либо тактические проблемы и не являются фактором общенационального масштаба. Апатичное отношение к политическим процессам стало трендом, власть раздражает практически всех. Политикам доверяют все меньше", — пишет депутат.

"Недовольство, нетерпимость и озлобленность продолжают накапливаться повсеместно, и остается лишь уповать на Бога, чтобы эта гремучая смесь не спровоцировала взрыв гнева, вызвав к жизни бунт, бессмысленный и беспощадный", — отметил он.

Балога считает, что прижатая к стенке бизнес-среда способна взорваться первой, спровоцировав детонацию в остальных слоях общества.

 Афганцы и чернобыльцы - против бюджета на 2013 год

"Отъем заработанного, чем по сути является налоговая политика, усугубленная коррупционными поборами, в последние годы дополнился „отжимом“ собственности. А это уже приемы грани фола. Бизнесу есть что терять и есть чем защищаться. Власть это обстоятельство, похоже в расчет не принимает", — подчеркнул он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: акции протеста балога
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1028