За два года после ареста Юлии Тимошенко, украинская власть имела все козыри, чтобы через суд отменить кабальные газовые соглашения. Об этом на своей странице в Facebook пишет народный депутат Виктор Балога, сообщает Хвиля

ЦИК готов назначить выборы в округах Домбровского и Балоги

По его мнению, за два года после ареста Тимошенко, власть не сделала ничего.

"Ничего, чтобы отменить "кабальные газовые соглашения", через которые сидит Тимошенко, и почти ничего, чтобы исправить свою ошибку относительно ее заключения", — отметил Балога.

Он также добавил, что "во втором вопросе (об освобождении Тимошенко — прим. "Хвилі") будто прогресс, а потому — и вера в то, что в ближайшее время все изменится".

Однако, в том, что "касается пересмотра газовых соглашений, бездействие власти можно назвать преступной".

Оппозиция хочет отстаивать права Домбровского и Балоги в ЕСПЧ

"Польша, Словакия, Чехия, Германия, Франция, Италия (этот список можно продолжать), путем переговоров или рассмотрения в судах, уже получили скидки на российский газ. А Украина не то, что иск подала, но даже боится говорить об этом вслух", — резюмировал Виктор Балога.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: власти преступление балога
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 5022