Президент США Барак Обама вычеркнул Лаос и Камбоджу из списка стран, компании которых не могут получить в США кредиты на закупку американских товаров.

По мнению Обамы, Лаос и Камбоджа более не являются "марксистско-ленинскими странами". Ранее это определение мешало компаниям Лаоса и Камбоджи получать кредиты и госгарантии Экспортно-импортного банка США.

Таким образом США пытаются укрепить свои позиции в регионе, где также наращивает влияние Китай. Теперь США не предоставляют госгарантии под кредиты компаниям, работающим только в шести странах. Это Куба, Иран, Мьянма, Северная Корея, Судан и Сирия.

Экспортно-импортный банк США был создан для финансирования экспортной деятельности американских компаний за рубежом. Банк выдает кредиты иностранным покупателям американской продукции и гарантии по экспортным кредитам.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: сша обама
Источник: Лента.Ру Просмотров: 843