Барак Обама видит начало конца рецессии. Об этом президент США заявил в Северной Каролине, сообщает Reuters.

“Мы остановили свободное падение. Рынок растет, а финансовая система больше не находится на грани краха. Темпы роста безработицы упали вдвое по сравнению с тем уровнем, который наблюдался шесть месяцев назад, когда я вступил в должность”, — сказал Обама.

“Цены на жилье выросли впервые за три года. Так что нет сомнений, что ситуация улучшается. Возможно, мы видим начало конца рецессии. Но это вряд ли утешит тех, кто потерял работу и пока не нашел новую”, — добавил президент США.

Обама также поддержал многомиллиардные вливания в банковскую систему. “Разморозка кредитных рынков и выделение кредитов семьям и бизнесу помогли предотвратить перерастание рецессии в депрессию. А деньги налогоплательщиков уже возвращаются, причем с процентами”, — заявил президент США.

Он также добавил, что выделение финансовой помощи Chrysler и General Motors позволило сохранить сотни тысяч рабочих мест. Кроме того, Обама рассчитывает на то, что потраченные средства будут возвращены.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: обама кризис прогнозы
Источник: K2Kapital Просмотров: 780
Загрузка...
Загрузка...