Президент США Барак Обама в 2009 году начнет попытки провести иммиграционную реформу, пишет The New York Post. В частности, в его планы входит легализация статуса миллионов иммигрантов, пребывающих в США незаконно. Об этом в интервью газете заявила Сесилия Муньос (Cecilia Munoz), директор управления межправительственных отношений в Белом доме.

Обама намерен разработать новый курс, направленный на превращение миграционного процесса в "упорядоченную систему". Как ожидается, инициативы в этой области президент публично представит в мае, а летом созовет рабочие группы с участием законодателей от обеих партий, чтобы подготовить законопроект о реформе — вероятно, уже к осени.

В ходе своей избирательной кампании Обама обещал сделать иммиграционную реформу одним из приоритетов политики в первый год своего президентства, и избиратели-латиноамериканцы оказали ему значительную поддержку. По имеющимся оценкам, число нелегальных иммигрантов в США составляет около 12 миллионов человек, преимущественно это выходцы из Мексики и других стран Латинской Америки.

Ожидается, что планы Обамы вызовут в американском обществе, которое тяжело переживает экономический кризис, значительные споры. Оппоненты-республиканцы намерены мобилизовать общественное недовольство попытками легализовать иностранную рабочую силу в то время, как безработица ударила по многим американцам. Схожие настроения среди избирателей ранее, в 2007 году, уже привели к провалу проекта иммиграционной реформы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 911