Президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу видит Украину в будущем членом Евросоюза. Об этом, по информации дипломатических источников ZN.UA, он заявил на пленарном заседании XVI саммита Украина-ЕС, прошедшем в понедельник 25 февраля в Брюсселе.

Украина - уже член европейской семьи, - Баррозу

Свою твердую уверенность в европейском будущем Украины он также высказал и на встрече с экс-президентом Виктором Ющенко, посетившим Брюссель на прошлой неделе.

Несмотря на сложную ситуацию как в Украине, так и в самом ЕС, в Брюсселе было принято решение приложить все усилия для подписания Соглашения об ассоциации с Украиной в ноябре текущего года на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе. "За" выступают как президент Еврокомиссии Баррозу и президент Европейского Совета Герман ван Ромпей, так и верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности леди Кэтрин Эштон, еврокомиссар по вопросам расширения ЕС и европейской политики соседства Штефан Фюле и большинство других членов Еврокомиссии.

Нельзя полноценно торговать с ЕС, состоя в ТС, - Баррозу

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина ес политика баррозу
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1722