Украина остается близким партнером Европейского Союза (ЕС) в энергетической сфере. Об этом сегодня в время встречи с Президентом Украины Виктором Януковичем заявил президент Европейской Комиссии Жозе Мануэль Баррозу.

"Я не могу комментировать двусторонние отношения между Украиной и Россией и не могу комментировать конкретное судовое дело. Но я хочу сказать, что в энергетической сфере Украина остается для нас важным партнером. Именно поэтому мы настаиваем на том, что бы договор об Ассоциации имел главу, что касается и энергетического сотрудничества", - сказал Баррозу.

Он напомнил, что ЕС активно принимает участие в модернизации украинской Газотранспортной системы.

"Европейский Союз участвует в модернизации ГТС Украины. Тот факт, что Украина недавно присоединилась к Энергетическому сообществу и, соответственно, модернизировала свое энергетическое законодательство, только повысит предсказуемость в наших отношениях", - отметил президент Европейской Комиссии.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина ес баррозу энергетическое сообщество
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 838