Партия "Батькивщина" не развалится без Тимошенко и пойдет на выборы с новым лидером. Такое мнение в ходе сегодняшней пресс-конференции выразил директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала.

По его словам, партия "Батькивщина" - это политическая сила вождистского типа, что вызывает некоторые проблемы в связи с тем, что сегодня ее лидер - экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко находится в СИЗО. "Эта партия изначально создавалась сугубо под Тимошенко, но пока она в СИЗО, развала партии скорее не будет", - считает он.

По мнению политолога, партия начнет формировать списки на парламентские выборы 2012 года без Тимошенко. Однако заместитель главы партии "Батькивщина" Александр Турчинов, который метит на место Тимошенко, не будет воспринят "старой гвардией".

"Эта партия изначально создавалась сугубо под Тимошенко, поэтому пока она в СИЗО, развала партии скорее не будет. Однако я не исключаю, что от БЮТ отойдут некоторые люди, если Тимошенко и далее будет находиться за решеткой, поскольку люди, которые пришли за ней в эту политическую силу, не воспримут нового лидера", - отметил он.

Теги: выборы тимошенко рада оппозиция батькивщина лидер
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 694