Лишенного судом депутатского мандата Сергея Власенко пока не заменит новый депутат "Батькивщины". Об этом на пресс-конференции заявил защитник Юлии Тимошенко, член партии "Батькивщина" Сергей Власенко.

Германия назвала условия для подписания ассоциации с Украиной

По его словам, пока фракция не должна принимать это решение.

"Мы еще посмотрим на решение Европейского суда по правам человека. А затем будем вырабатывать логику наших дальнейших действий", - отметил он.

Напомним, 6 марта Высший административный суд Украины (ВАСУ) лишил депутатских полномочий народного депутата фракции Батькивщина Власенко, удовлетворив соответствующий иск председателя Верховной Рады Владимира Рыбака. Иск спикера парламента в суд аргументировался совмещением Власенко депутатских полномочий и адвокатской деятельностью.

Оппозиция зазывает в ВР Януковича, чтобы он объяснил, почему они блокируют Раду

Европейский комиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле заявил, что лишение Власенко мандата - не европейский путь и вряд ли приближает Украину к Евросоюзу.

Досье на Сергея Власенко

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: оппозиция власенко
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 795
Загрузка...
Загрузка...