В "Батьківщине" не хотят торопиться с окончательным решением относительно поддержки Арсения Яценюка в качестве единого кандидата от оппозиции на президентских выборах-2015, об этом сообщил народный депутат от "Батьківщини" Сергей Соболев, пишет Комментарии.

Рейтинг активности депутатов 1-й сессии 7-го созыва ВР

Так, комментируя просьбу Юлии Тимошенко поддержке Яценюка как единого кандидата на президентское кресло в случае, если экс-премьер-министр не выйдет на свободу, Соболев отметил: "Давайте не будем забегать вперед… Президентские выборы должны состояться в марте 2015 года. Сейчас есть только одно легитимное решение, принятое партиями, которые в свое время и создали "Батьківщину" как единую партию, -решение о поддержке Юлии Тимошенко кандидатом в президенты, как единым кандидатом для переговоров с другими, в том числе и с оппозиционными силами". 

Ранее народный депутат Александра Кужель сообщила просьбу Тимошенко: если до 2015 года экс-премьер-министр не выйдет из тюрьмы, она просит поддержать в президентской борьбе единого кандидата – Арсения Яценюка.

Янукович считает своим главным конкурентом Тягнибока

Напомним, в декабре Совет Объединенной оппозиции заявил о намерении выдвигать на пост президента в 2015 году Юлию Тимошенко. В свою очередь первый замглавы ВО "Батьківщини" Александр Турчинов отметил, что у оппозиции нет другого варианта. Позже Тягнибок выразил мнение, что выставлять на президентских выборах 2015 года единого кандидата от оппозиции - опасно

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: яценюк выборы тимошенко кандидат соболев
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 777