Запуск Бюро экономбезопасности (БЭБ) отложили на 2 месяца – с 26 сентября на 26 ноября 2021 года, проинформировал первый замглавы комитета ВРУ по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Ярослав Железняк в своем Telegram-канале.

Мельник назвал зарплаты в БЭБ и отверг нападки из-за 20-летнего опыта в налоговой милиции

"Учитывая последние события с формированием этого органа (испоганили всю реформу), то какая уже разница между налоговой милицией и БЭБ", – написал парламентарий.

Ранее глава Бюро экономбезопасности Вадим Мельник заявлял о рисках срыва старта бюро. Дело в том, что в законе о БЭБ указано, что Госфискальная служба должна быть ликвидирована на следующий день сразу после запуска бюро.

Бизнес встал на уши: опасается получить еще одного "монстра-контролера" под вывеской БЭБ

К тому же Мельник был обеспокоен тем, что уголовные производства и алгоритм их прохождения, которыми должно по закону заниматься бюро, могут попасть к другим, а все – из-за несвоевременного запуска органа.

Ранее UBR.ua сообщал, что был сформирован Совет общественного контроля при БЭБ. В него вошли 15 человек, которые набрали наибольшее количество голосов.

Как свидетельствует проект госбюджета на 2022 года, финансирование Бюро экономической безопасности предлагается определить на уровне 621 млн грн, из которых финансирование фонда оплаты труда составит 482 млн грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: БЭБ запуск работа бюро провал нардеп мельник гфс
Просмотров: 105