Украина и США активизируют работу Комиссии по стратегическому партнерству, которая не собиралась уже три года, а ее устав не переписывался с 2008 года.

Об этом информирует пресс-служба Белого дома, которая подвела итоги первого дня визита президента Владимира Зеленского в Вашингтон.

США помогут развивать "самые амбициозные проекты" в Украине – стороны подписали меморандум на $3 млрд

В сообщении указано, что старт работы комиссии – это закрепление высокого статуса стратегического партнерства сторон.

В Белом доме анонсировали встречу американского госсекретаря Энтони Блинкена и главы украинского МИДа Дмитрия Кулебы этой осенью.

Власти США рассчитывают, что Блинкен и Кулеба утвердят новую хартию между странами.

Ожидается, что в хартии изложат параметры того, как украинская и американская стороны могут тесно сотрудничать для решения проблем XXI века.

США выделят Украине $60 млн на оборону

Также Белый дом обнародовал повестку на 1 сентября. Сообщается, что президенты обсудят энергетические вопросы, "Северный поток 2", климатический кризис. Указано, что Минэнергетики Украины возглавит обновленный Стратегический диалог по энергетике и климату.

Ранее UBR.ua сообщал, что в рамках рабочего визита Владимира Зеленского в США был подписан ряд соглашений о стратегическом оборонном партнерства, научно-техническом сотрудничестве, безопасности космических полетов, защите информации, а также пограничной безопасности.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша украина байден зеленский встреча партнеры диалог отношения северный поток 2 климат энергетика кулеба
Просмотров: 60