Украина не получит военную помощь от Германии - Берлин отверг запрос Киева на предоставление этой помощи. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко, сообщает hromadske со ссылкой на немецкий портал RND.

Несмотря на отказ Германии, глава украинского МИД отметил, что Киев благодарен европейской стране за предоставленную финансовую помощь, а также за политическую поддержку.

Сенат США потребовал от Трампа разблокировать военную помощь для Украины

"Но, к сожалению, наш запрос о военной помощи был отвергнут ... Надеюсь, что Берлин пересмотрит такую сдержанную позицию и все-таки решит усилить оборонительные возможности Украины", - отметил Пристайко.

Напомним, Палата представителей Конгресса США (нижняя палата) одобрила выделение Украине в 2020 году $698 млн помощи. Эта сумма на $2,3 млн больше, чем та, которая была выделена в 2019-м. Как сообщила конгрессвумен-демократ Марси Каптур, теперь это решение должен рассмотреть Сенат.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Просмотров: 833