Российский президент Владимир Путин не рассчитывал на скорую, скоординованую и однозначную реакцию мира относительно силового сценария против Украины. Более того, реакция мира шокировала президента РФ.

В Европе не видят надобности в переговорах ЕС-Украина-Россия

Об этом в эфире радио "Европа-Плюс" заявил представитель "Третьей Украинской Республики" Роман Бессмертный, сообщает пресс-служба общественной организации, сообщает Укринформ.

"Четкие и однозначные заявления Совбеза ООН, заявления глав Европы, отзвы послов ведущих стран мира из Москвы, намерение исключить Россию из состава G8 остановили развертывание так называемого "абхазского" сценария в отношении Украины. Намерения мира экономически изолировать РФ привели к тому, что "блиц-криг" был провален", - убежден политик.

Бессмертный убежден, что Путин, фактически объявив Украине войну, пошел ва-банк.

"Европейская Украина для Кремля - это катастрофа. Путин боится европейской Украины, подписания соглашения с ЕС. Все его сегодняшние шаги - это старая игра в Таможенный союз и имперскую Россию", - отметил политик.

Однако, по убеждению Бессмертного, объявив войну, Путин включил таймер своей личной политической катастрофы.

"Разыгранный в 2008 году в Абхазии сценарий в Украине не сработал благодаря выдержке украинской власти", - подчеркнул Бессмертный.

Как Россия реагирует на события в Украине

"Заявление Чуркина (постпреда РФ) в ООН - пресс-конференция Януковича в Ростове - обострение ситуации в Крыму - это российский план возврата Януковича как гаранта неподписания соглашения об ассоциации с ЕС. Однако последние события четко показали, что у нас бывший президент никому не нужен", - подчеркнул политик.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина россия европа политика
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1737