Необходимое условие модернизации страны — необходимость четко разделить законодательную и испольнительную власти, систему их полномочий, соответствующие ресурсы и ответственность. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал глава Института гражданского общества Анатолий Ткачук.

По его словам, секторальные реформы невозможны "без эффективной системы ответственной власти на всех уровнях и, в первую очередь, на местном".

Обратить внимание на необходимость реформ в системе местного самоуправления общественные организации были вынуждены в связи с отсутствием к этому вопросу интереса со стороны власти. "В связи с ослаблением внимания к комплексной реформе местного самоуправления со стороны предыдущих правительств, именно общественность должна поспособствовать появлению интереса к этому вопросу", - считает президент общественной организации Фонд "Европа ХХІ” Галина Усатенко.

При этом представители общественности презентовали концепцию децентрализации системы предоставления социальных услуг, о чем в высоких кабинетах много говорят, но пока мало делают.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: политика реформа общественность местное самоуправление
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1172
Загрузка...
Загрузка...