Несмотря на ожидаемое решение ЕС о безвизовом режиме для граждан Украины, на практике посольствам и консульствам шенгенских стран определенное время придется выдавать визы украинцам. Об этом сообщает Экономическая Правда со ссылкой на заявление посла Польши в Украине Генрика Литвина. "Бытует такое мнение в обществе, что решение о безвизовом режиме означает полную либерализацию передвижения. К сожалению, это не так", - отметил он на пресс-конференции в Киеве.

Читайте также:

Посол напомнил, что безвизовый режим будет распространяться только на владельцев биометрических паспортов, а также только на краткосрочные поездки и не будет распространяться на тех, кто стремится в ЕС с целью трудоустройства, обучения или для постоянного проживания."Поэтому мы не будем - по крайней мере, сразу - ликвидировать наши визовые отделы, и даже при безвизовом режиме будем работать некоторое время", - сообщил посол."Национальные визы будут выдаваться, как и раньше. Граждане Украины, у которых не будет биометрического паспорта, также будут вынуждены обращаться в консульства за визами", - отметил Генрик Литвин. За прошлый год Польша выдала заявителям из Украины 833 тысячи виз, 277 тысяч из которых - национальные визы (с разрешением на длительное пребывание в Польше).

Как сообщалось ранее, по итогам 2014 года Польша, несмотря на конфликт на Востоке, сохранила прошлогоднюю долю отказов (1,8% среди шенгенских виз). Меньше всего отказовзафиксировано в Киеве.

Сейчас в Украине работает шесть консульских учреждений Польши - в Киеве, Львове, Луцке, Виннице, Одессе и Харькове. Еще два генконсульства - в Севастополе и в Донецке - Варшаве пришлось закрыть из-за аннексии Крыма и вторжения РФ в Украину.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: виза украина польша украинцы посол режим
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2119
Загрузка...
Загрузка...