Угроз для безвизового режима между Украиной и странами Евросоюза ничего не угрожает. Об этом на мероприятии Европейской бизнес ассоциации «New 5 year challenge: Expectations. Hopes. Concerns» заявил глава представительства Европейского Союза в Украине Хьюг Мингарелли.

«Я не вижу каких-то угроз. Вы должны придерживаться своих обязательств», — сказал он.

Мингарелли также отметил, что новому руководству страны необходимо продолжить реформы, которые проводились последние четыре года, сохранить макрофинансовую стабильность, а также усилить антикоррупционную деятельность.

Moody's озвучило риски, связанные с победой Зеленского на выборах

«Говоря о необходимости обеспечения верховенства права, Украина может рассчитывать на поддержку Европейского Союза в продолжении реформирования судебной системы», — добавил посол.

Кроме того, ЕС настаивает на необходимости реформирования Украиной правоохранительных органов и перезапуска антикоррупционных.

Также Мингарелли сказал, что правительство Европейского Союза будет поддерживать Владимира Зеленского.

В ходе избирательной кампании штаб действующего президента Петра Порошенко продвигал в своей агитации, в частности, идею того, что в случае победы его оппонента – Владимира Зеленского – Украина может потерять безвиз.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: зеленский безвиз европа евросоюз реформы политика украина коррупция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1558