Немецкая газета Bild опубликовала документ на имя Президента Владимира Путина в качестве служащего Министерства госбезопасности ГДР. Это восточногерманская тайная полиция — аналог советского КГБ. Кратко ее называли «Штази» (Stasi) от Ministerium für Staatssicherheit. Журналисты Bild смогли разыскать удостоверение в архивах своей разведки.

Путин в молодости работал на немецкую разведку - фото 2

Пресс-секретарь президента РФ в комментарии РБК не отрицал наличие документа и объяснил его партнерскими отношениями КГБ и «Штази» на момент выдачи удостоверения. В середине 80-х годовых прошлого века Путин был переведен на работу в ГДР.

Как скандальный бестселлер о Трампе повлияет на внешнюю политику США и на Украину

А российский историк Михаил Любимов отметил, что выдача советским разведчикам удостоверений восточногерманских спецслужб в те времена была нормальной практикой. «Мы со «Штази» тесно сотрудничали. Более того, информация, которая шла из разведки ГДР, была очень ценной — данные о НАТО в том числе», — отметил он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: владимир путин штази разведка германия гдр документы история Stasi тайная полиция путин
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1634
Загрузка...
Загрузка...