Верховная Рада с опозданием приступила к рассмотрению во втором чтении законопроекта №5599 о деолигархизации. Оно пройдет по спецпроцедуре на голосование ставятся лишь основные поправки, одобренные налоговым комитетом.

До этого депутаты решили продлить рабочий день до завершения голосования по законопроекту. Документ будут рассматривать постатейно.

Бизнес потребовал не спешить с "ресурсным" законопроектом и вернуть на доработку

"Решение о рассмотрении "антиолигархического" законопроекта по постатейной процедуре принято. Примечательно, что не голосовал за эту процедуру первый вице-спикер Руслан Стефанчук",написала нардеп Ольга Василевская-Смаглюк.

Согласно регламенту Верховной Рады, при рассмотрении законопроекта во втором чтении парламент проводит его постатейное обсуждение и голосование. В случае необходимости могут обсуждаться и ставиться на голосование отдельные части, пункты, подпункты, предложения или статьи.

ы будем быстрым путем и уже голосовать, то есть постатейно будем идти. Это будет 11 статей (именно столько их в законопроекте об олигархах, – ред.), 11 голосований, и после этого 12 финальное голосование", – сказал на брифинге глава депутатской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия.

Примечательно, что после голосования о таком рассмотрении законопроекта, началось блокирование трибуны парламента фракцией "Европейская солидарность".

Учли лишь каждую 20-ю правку: что изменилось в законопроекте об олигархах ко второму чтению

Позже к "ЕС" примкнули депутаты "Голоса" и "Батькивщины". Они потребовали отстранить от ведения пленарного заседания Верховной Рады Руслана Стефанчука из-за нарушения регламента. Однако для этого не нашлось необходимого количеств голосов – "против" 201 парламентарий.

Напомним, что ранее проект закона №5600 о сбалансированности бюджетных поступлений был снят с сегодняшнего рассмотрения Верховной Радой. Работа парламента сосредоточилась на проекте об олигархах.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: олигархи законопроект нардепы депутаты верховная рада
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 182