За подсанкционными лицами в Украине хотят следить без ограничений. Нацбанк предложил не применять к ним ограничения в части получения и обработки персональных данных, сообщается на сайте НБУ. То есть сбор информации о человеке или о компании может производиться без их ведома, чуть ли не в режиме слежки.

Кстати, предложение банковского регулятора вполне официальное, в сообщении даже размещен скан письма, которое начальник управления юридического департамента Национального Банка Виталий Жуковский отправил главе комитета по правам человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений Григорию Гмыре.

Еще чуть-чуть подружим: когда перестанет действовать договор Украины с Россией

В нем содержится еще несколько нацбанковских предложений. Например, применять к санкционным лицам правило «50+1». То есть, если провинившемуся перед народом Украины лицу принадлежит 50% и больше акций компании, то санкции применяются ко всему предприятию.

В центробанке считают, что самой эффективной мерой к подсанкционным лицам должна стать блокировка активов.

Одновременно нацбанковцы предлагают создать государственный механизм с полным применением санкций по американскому примеру. Чиновники хотят применять опыт недавно созданного специального санкционного подразделения в структуре Государственного казначейства США — OFAC. И синхронизировать внедрение санкций с аналогичными действиями США, Евросоюза и Канады.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: санкции нацбанк блокировка активов активы украина верховная рада OFAC применение санкций
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1084
Загрузка...
Загрузка...