Американский миллиардер и бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг не исключил, что потратит на президентские выборы 2020 года в США $1 млрд. Хочет любой ценой выгнать действующего президента Дональда Трампа из Белого дома, сообщает New York Times. Он готов потрать столь баснословную сумму, даже если не будет выдвинут кандидатом от Демократической партии (оппозиционная политсила к Республиканской партии Трампа).

Палата представителей объявила Трампу импичмент из-за Зеленского

Майкл Блумберг заявил, что готов финансировать сенаторов Берни Сандерса или Элизабет Уоррен, если они станут кандидатами, несмотря на их острые политические разногласия. Издание отмечает, что Блумберг уже потратил более $200 млн на собственную кампанию. Если ему не удастся выиграть номинацию, дальнейшие траты будут направлены на кампанию против Трампа.

Напомним, еще в середине ноября 2019-го Блумберг заявлял, что "выкладывает все карты на стол" и начинает прямую борьбу с Трампом, намекнув на возможное выдвижение своей кандидатуры на предстоящих президентских выборах в США. В общей сложности на рекламную кампанию миллиардер, по заявлению его представителей, должен был потратить $100 млн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: блумберг трамп выборы борьба сша кампания кандидат
Просмотров: 727