Новоиспеченный вице-премьер - министр здравоохранения Украины Раиса Богатырева перед началом заседания правительства и после того, как ее представил на новой должности премьер-министр Украины, обратилась к журналистам и отметила, что рассчитывает на диалог с ними и их поддержку.

"Я думаю, что мы с вами будем часто встречаться для того, чтобы вести диалог. Рассчитываю на вашу поддержку, на ваше содействие", - сказала вице-премьер.

При этом она подчеркнула, что все усилия будет направлять на здравоохранение и гуманитарную сферу.

"Президент также поставил задания передо мной, поскольку, как вы знаете, гуманитарный блок внутренней политики - это ядро... Для меня это знакомая тема, это будет продолжением того направления, которым мы занимались в СНБО. Это вопросы образования, культуры и здравоохранения", - сказала Богатырева.

Как сообщалось, Президент Украины Виктор Янукович назначил Раису Богатыреву вице-премьер-министром Украины - министром здравоохранения Украины. Соответствующий указ № 89/2012 от 14 февраля размещен на сайте главы государства.

Другим своим указом № 87/2012 Янукович освободил Богатыреву от должности секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Президент Украины Виктор Янукович отметил, что находясь на должности секретаря СНБО Украины, Раиса Богатырева зарекомендовала себя как ответственного профессионала.

Клюева отправили в СНБО на сохранение - чит. также

"Я убедился в том, что Раиса Васильевна способна выполнять большие объемы работы на высоком профессиональном уровне с большой ответственностью перед государством", - сказал Янукович.

Ранее 14 февраля глава государства указом № 86/2012 освободил Александра Анищенко с должности министра здравоохранения Украины.

Назначение Богатыревой стало для медиков неожиданностью - чит. также

Теги: кабмин богатырева гуманитарная сфера
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 944