Экс-глава СБУ и экс-вице-премьер-министр времен президентства Виктора Януковича Валерий Хорошковский консультирует команду президента Владимира Зеленского по вопросам таможни. Делится опытом с новой властью, поскольку сам в 2007-2009 годах возглавлял Таможенную службу. Об этом глава Офиса президента Андрей Богдан сообщил в интервью «Украинской правде».

Но вместе с тем Богдан отметил, что хоть Хорошковский и дает команде Зеленского советы, «теневым руководителем» таможни он не является. Окружение президента выбрало Хорошковского консультантом, поскольку его рекомендовали «и друзья, и недруги». К тому же, говорит Богдан, Хорошковский предоставляет консультации на бесплатной основе, ведь у Офиса президента на это «денег нет».

Гончарук заявил о саботаже работы таможенной службы

«Да, он нас консультирует. Но реальным руководителем таможни является Максим Нефьодов. Я в него очень сильно верю, и это моя личная надежда, к которой я приложил максимум усилий, чтобы дать возможность ему работать, чтобы он реализовал свои идеи. К сожалению, у него сейчас не очень удается. Или, скажем так, очень не удается», — сказал Богдан.

Также глава Офиса отметил, что не знает, прислушивается ли Нефедов к советам Хорошковского, но надеется, что сотрудничество приведет к положительным результатам. Ведь, по словам Богдана, за два года управления Хорошковским таможенной службой ее доходы существенно выросли. И добавил, что бизнесмен был бы отличным руководителем таможни, но у него, к сожалению, плохой политический «бэкграунд».

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: зеленский нефьодов хорошковский таможня консультации глава сбу богдан
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 428