Если бы в ближайшие дни проводили референдум о вступлении Украины в НАТО, 41% украинцев проголосовали бы "за".
Как передает УНИАН, об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного социологической группой "Рейтинг".
Согласно результатам опроса, 30% респондентов проголосовали бы против, 14% ответили, что не принимали бы участия в голосовании, а 15% сказали, что им трудно ответить на этот вопрос.

Читайте также:

Опрос также показал, что большинство тех, кто проголосовал бы "за" вступление Украины в НАТО среди жителей Западной Украины – 63%, на Востоке такую идею поддерживает лишь 15%.

Опрос был проведен во всех регионах Украины (за исключением Крыма, Донецкой и Луганской областей) с 10 по 30 июля 2015 года, с дополнительной выборкой в Одесской области. 

Национальный опрос проводился по случайной выборке 1200 постоянных жителей Украины в возрасте от 18 лет и имеющих право голоса. Статистическая погрешность не превышает 2,8%, а коэффициент досягаемости составил 62,8%. 

Опрос в Одесской области проводился согласно случайной выборке 665 постоянных жителей. Статистическая погрешность не превышает 3,8%, а коэффициент досягаемости составил 61,8%. 

Опрос был проведен Социологической группой "Рейтинг" по заказу IRI при финансовой поддержке Агентства США по международному развитию.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украинцы нато
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 677