Страны-участницы саммита "Большой семерки" (G7) высказались за продление ограничительных мер в отношении России. Об этом сообщается в коммюнике по итогам двухдневной сессии в Японии, опубликованном на сайте организации, передает slon.ru.

Отмечается, что страны объединения признают важность сохранения диалога с Москвой, однако снимать санкции пока не торопятся, поскольку российская сторона, по их мнению, пренебрегает выполнением условий минских договоренностей.

"Срок действия санкций связан с полной реализацией Россией Минских соглашений. Санкции могут быть сняты, когда Москва выполнит эти обязательства",– говорится в итоговой декларации саммита G7.

Также лидеры стран "Большой семерки" выразили обеспокоенность по поводу сохранения рисков в мировой экономики и заверили, что будут добиваться ее долгосрочного роста. G7 также заверяет, что будет стремиться избегать "конкурентную девальвацию" валют, предупреждая об обменном курсе.

Саммит G7 состоялся в Японии. В ходе ряда встреч лидеры стран блока обсудили способы противостояния экономическому спаду, а также борьбы с коррупцией и терроризмом. Кроме того, участники встречи проведут дискуссии о ситуации в Сирии и на Украине, ядерной и ракетной программах КНДР и проблеме размещения беженцев. Сейчас в группу входят Великобритания, США, Канада, Германия, Франция, Италия и Япония.

До 2014 года Россия активно участовала в работе саммита G8, однако после присоединения Крыма. Тогда в европейских дипломатических кругах заявляли, что для возвращения России в "восьмерку" необходимо "корректное сотрудничество с Украиной".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия санкции большая семерка
Источник: Слон Просмотров: 366