Большинство в новой Верховной Раде (ВР) будет ситуативным  - "под голосование". Такое мнение во время пресс-конференции высказал президент аналитического Центра "Открытая политика" Игорь Жданов.

Партия регионов придумала, как избавиться от проблемных мажоритарщиков

"Свобода" и "Батькивщина" будут  сотрудничать в новом парламенте, поскольку у них есть договор, который они подписали и определили первые шаги. И они сосредоточились, прежде всего, на таких вещах, как импичмент Президента,  совместная позиция по невозможности продажи земли, по европейской Ассоциации. Что касается "УДАРа", он себя позиционирует как оппозиционер. Поэтому,  скорее всего, мы будем иметь четкое оппозиционное меньшинство. Я думаю, что не будет у нас четкого определенного большинства в парламенте. Будет ситуативное большинство под каждое голосование", - сказал эксперт.

По его словам, вероятен повтор практики 2002,  2003, 2004 гг., когда под  каждое голосование собиралось ситуативное большинство.

"Но сейчас ситуация немного изменилась. Мажоритарщики хотят пряника, а пока что Партия регионов предлагает только кнут", - отметил политолог.

Проблемные округа. Мажоритарщики, идущие в Раду "по трупам"

Он также не исключает,  будет давление на политическую позицию, в особенности – мажоритарщиков.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: выборы вр пр большинство
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1525