Кабмин не поддержал назначение на должность генерального директора международного аэропорта Борисполь Юрия Солончука, отобранного номинационным комитетом в ходе конкурса. В ходе заседания правительства было сказано, что такое решение позволит Мининфраструктуры и Минэкономразвития провести новый прозрачный конкурс. Об этом пишет ЦТС.

Юрий Солончук участвовал в конкурсе как директор государственного авиационного предприятия "Украина", входящего в сферу управления Госуправления делами.

Всего на конкурс подали заявки 17 кандидатов, шесть человек сразу отсеяли из-за несоответствия квалификационным требованиям. После рассмотрения презентаций кандидатов и бесед с ними комиссия Мининфраструктуры сформировала шорт-лист из четырех претендентов. Номинационный комитет выбирал кандидата уже из этого списка.

В апреле министр инфраструктуры Владимир Омелян заявлял, что конкурс по отбору главы аэропорта Борисполь может быть проведен заново.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: аэропорт борисполь
Источник: cfts Просмотров: 509