Украина потеряет несколько недель или месяцев на пути к получению безвизового режима из-за выхода Британии из ЕС. Об этом написала заместитель спикера Верховной Рады Ирина Геращенко на странице в Facebook, передает ЛIГАБiзнесIнформ.

"Сейчас все европейские структуры и институции сосредоточены на его (Brexit - ред.) результатах и все другие вопросы временно отошли на второй план. Поэтому мы потеряем несколько недель или месяцев из-за внутренних процедур рассмотрения безвизового вопроса в Европарламенте и других институциях", - считает Геращенко. 

По словам украинских депутатов, которые встречались с европейскими коллегами, все должно идти по процедуре без промедлений. 

"Надеемся, что в профильных комитетах Европарламента украинский кейс рассмотрят на этой сессии или в начале следующей и потом сразу вынесут вопрос в сессионный зал", - написала вице-спикер.

Премьер-министр Владимир Гройсман выразил надежду, что после голосования британцев на референдуме за выход из ЕС единство европейских народов будет сохранено.

На референдуме в Великобритании 52 % жителей проголосовали за выход страны из ЕС, 48% - за то, чтобы остаться в объединении. Сторонники выхода из ЕС получили преимущество в более чем миллион голосов: 17,4 млн человек поддержали выход из ЕС, 16,1 млн человек проголосовали против. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина безвизовый режим референдум великобритания
Источник: ЛигаБизнесинформ Просмотров: 1984