Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий считает, что выход Великобритании из состава Евросоюза не будет иметь ключевого значения для Украины.

Об этом он сказал во время брифинга перед началом Форума местного развития в Трускавце, отвечая на вопрос о Brexit и его последствиях для Украины, пишет  УНИАН.

Спикер отметил, что референдум в Великобритании не является хорошей новостью для ЕС и для Украины. В то же время он выразил мнение, что "для Украины непосредственно это не будет иметь ключевого значения".
Парубий напомнил, что Великобритания является одним из стратегических союзников Украины, особенно, в вопросе борьбы против российской агрессии.

Он выразил убеждение, что, несмотря на последствия референдума, Великобритания останется серьезным стратегическим партнером Украины.

Как известно, 23 июня на референдуме в Великобритании победили сторонники выхода страны из Европейского Союза. За такое решение проголосовали 52% граждан, против - 48%.

Британия была членом ЕС в течение 43 лет.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина ес великобритания
Источник: УНИАН Просмотров: 208