29 марта Палата общин Великобритании в третий раз отвергла проект соглашения о выходе страны из ЕС, предложенный премьер-министром Терезой Мэй, сообщает BBC. Против проголосовало 344 депутата, а за — лишь 286.

Лондон снова оказался в политическом тупике, выход из которого парламентарии будут искать 1 апреля: либо мягкий и постепенный «развод» через соглашение с Брюсселем, либо 12 апреля жесткий Brexit без каких-либо договоренностей.

На провал голосования уже успел отреагировать председатель Европейского совета Дональд Туск. На своей странице в Twitter он сообщил, что 10 апреля европейские парламентарии соберутся по этому вопросу на экстренное заседание.

Черный день для евро: почему падает валюта и что будет дальше

Новости по Brexit помогли евро отбиться от минимума 1,1210. Если бы не она единая валюта рухнула бы еще сильнее. «Евро/доллар сначала стабилизировался на уровне 1,1235 после падения до 1,1210. Учитывая, что британский фунт обновил сессионный максимум, у покупателей открыта дорога на 1,1265. Серьезное испытание для покупателей начнется с уровня 1,1240. Через него проходит балансовая линия. Чтобы к восходящей коррекции подключись новые покупатели, цене нужно закрепиться выше 1,1270», — считает аналитик информационно-аналитического центра «Альпари» Владислав Антонов.

Напомним, что Великобритания должна была выйти из состава ЕС как раз 29 марта. Однако парламентарии до сих пор не могут договориться о том, как это лучше сделать. Перед этим парламент уже дважды отклонял предложения премьер-министра, хоть та уже не единожды заявляла, что добилась от Брюсселя все возможных уступок, и рассчитывать на более выгодный вариант Лондону не приходится.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: brexit курс евро выход из ес великобритания парламент сделка брюссель лондон
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 918
Loading...