Британская пресса в преддверии референдума о членстве страны в ЕС высказала свою позицию по данному вопросу, сообщает информационный портал EurActiv. Об этом пишет Интерфакс.

Мнения изданий разделились, среди сторонников сохранения Британии в составе ЕС оказалась ведущая деловая газета Financial Times, а также издания Times, Guardian, Observer, Mail on Sunday, Daily Mirror.

К лагерю евроскептиков примкнул таблоид Sun, выпускающийся самым большим тиражом в Великобритании, газеты Daily Telegraph, Daily Mail, Sunday Times и Sunday Telegraph.

Портал отмечает, что совокупная аудитория изданий, поддержавших Brexit, выше, чем у газет, призывающих британцев проголосовать против выхода из ЕС.

Референдум о членстве Британии в ЕС состоится в четверг. Последние опросы демонстрировали противоречивые прогнозы по итогу референдума. Как отмечает EurActiv, значительную роль в исходе голосования сыграет явка. Так, эксперты прогнозируют, что при явке менее чем 60% высока вероятность того, что британцы проголосуют за выход из ЕС. Явка в 70% и выше будет говорить о вероятной победе сторонников сохранения членства в ЕС.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: brexit британские сми
Источник: Интерфакс-Россия Просмотров: 530