13 марта Палата представителей британского парламента проголосовала против того, чтобы 29 марта страна покинула Евросоюз по «жесткому» сценарию. То есть без заключения соглашения с Брюсселем об условиях выхода. Против проголосовал 321 депутат, а за – 278, сообщает BBC News.

В действительности данное голосование было скорее символическим, поскольку его результаты не имеют никаких юридических последствий. Парламентарии пока не установили новой даты «развода». Фактически, ситуация зависла в воздухе: с одной стороны, депутаты отказались от предложенного Мэй «мягкого» сценария, а с другой – оттягивают сроки сценария "жесткого".

Валютчики поднимают курс фунта на новостях по Brexit

Их попытаются утвердить завтра, 14 марта. Если большинство проголосует за новую дату, у правительства появится дополнительное время, чтобы найти компромисс между Брюсселем и британским парламентом. Правда, сколько именно – сейчас неясно.

Британский премьер Тереза Мэй уже заявила, что готова продолжить переговоры по вопросу Brexit или даже провести повторный референдум. Но, по ее же словам, это может в конечном счете «может подорвать доверие британского народа к Палате». И недвусмысленно намекнула, что новых и лучших условий сделки с Брюсселем может не быть.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: брексит brexit палата общин соглашение брюссель тереза мэй лейбористы дата евросоюз
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 239