3 апреля Британские парламентарии приняли законопроект, согласно которому правительство теперь обязано вновь обратится к Евросоюзу с просьбой о новой отсрочке по Brexit, сообщает The Guardian. С этого момента разговоры о жестком «разводе» в стенах парламента должны прекратиться окончательно: если 12 апреля депутаты не одобрят предложенные премьер-министром Терезой Мэй условия выхода, ей придется снова ехать в Брюссель и просить об отсрочке.

Палата общин в этот день действительно прошла по лезвию бритвы, так как перевес составил всего один голос: за поддержку решения высказалось 313 депутатов, а против – 312. Теперь, чтобы закон вступил в силу, его должны ободрить как Палата лордов, так и утвердить Ее Величество королева Елизавета ІІ.

Британцы взбунтовались против Brexit

В общем, парламент удовлетворил требования госпожи Мэй, так как она уже не единожды заявляла, что вновь готова просить Брюссель об отсрочке, но предупреждала, что Великобритания должна покинуть ЕС не позже 23-26 мая, чтобы не участвовать в предстоящих выборах в Европарламент.

Напомним, что 29 марта Палата общин отклонила соглашение о «разводе» уже в третий раз. Таким образом, депутаты не выполнили условия ЕС по переносу сроков Brexit с 29 марта на 22 мая. Теперь, если Терезе Мэй не удастся уговорить европейских парламентариев, Британия вынуждена будет покинуть Евросоюз резко и жестко. Но в ЕС к диалогу готовы и намекают, что могут продлить срок до 2020 года, сообщает Financial Times.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: brexit соглашение брюссель лондон законопроект палата общин великобритания тереза мэй
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 639