12 марта Палата общин парламента Великобритании во второй раз отказалась утвердить соглашение о выходе из ЕС: парламентариев не удовлетворили даже уступки, которые 11 марта Тереза Мей «выторговала» у президента Еврокомиссии Жан-Клод Юнкера, сообщает CNN.

Против соглашения проголосовал 391 депутат, а за – 242 (перевес в 149 голосов). Не голосовали в первую очередь оппозиционные лейбористы, часть правящих консерваторов (74 голосов) и Демократическая юнионистская партия из северной Ирландии. Кстати, во время первого голосования 15 января перевес был более существенным – 230 голосов.

Шотландия и Уэльс выступили против Brexit

Многие парламентарии считают, что полученные Мэй преференции по изменению процедуры выхода не смогут снять всех рисков. И Британия все равно может надолго «зависнуть» в рамках «запасного механизма». А значит - и дальше пребывать под юрисдикцией ЕС.

После провала этого голосования у Британии остается только два пути: либо выход из ЕС 29 марта без соглашения (так называемый «жесткий Brexit»), либо отсрочка «развода».

13 марта британские парламентарии проведут еще одно голосование по «жесткому Brexit». Если депутаты за него проголосуют, через 17 дней Великобритания уже не будет членом Евросоюза без каких-либо оговорок. Если же Палата общин этот сценарий не поддержат, то 14 марта им надлежит проголосовать за продление сроков по выходу. Последний вариант более вероятен, но, как предупредила Мэй, сам факт отсрочки не снимает главного вопроса – «мягкую» процедуру все равно придется утверждать.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: брексит brexit тереза мэй парламент палата общин голосование провал депутаты парламентарий
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1142
Загрузка...
Загрузка...