Похоже, даже самим британцам надоела мыльная опера Brexit – простые граждане зарегистрировали на сайте парламента петицию о полной приостановке проекта по выходу страны из ЕС. Однако удивительно другое – всего за сутки подписи под ней поставили 2,5 млн британцев, и их число продолжает стремительно расти. Это самое динамичное с точки зрения набора голосов прошение за всю историю Великобритании.

Документ появился на сайте 20 марта, а к полудню 22-го его подписали почти 2,8 млн. человек. Больше всего противников Brexit оказалось в Оксфорде (5,5 тыс.), Кембридже (7,5 тыс.), Эдинбурге (7,4 тыс.), расположенном на побережье Ла-Манша Брайтоне (7,5 тыс.) и нескольких районах Лондона (около 7 тыс.). Но все рекорды побил крупнейший культурный центр страны Бристоль (9 тыс.). Зато ирландцы голосовали относительно вяло.

Тереза Мэй подняла курс евро, и ударила по своей валюте

«Правительство Великобритании неоднократно заявляло, что выход из ЕС – это воля народа. Сейчас нам нужно дать этому заявлению жесткий отпор и показать, как сильно народ поддерживает сохранение членства Великобритании в ЕС», - говорится в комментарии к петиции.

Британцы рванулись подписывать петицию, как только она появилась на сайте. В парламентском комитете, специализирующемся на работе с коллективными обращениями, отметили, что она набирает популярность с самой большой скоростью, которая была на этом сайте когда-либо зафиксирована: 21 марта из-за высокой посещаемости ресурс даже начал «подвисать».

Отметим, что парламенту ни при каких обстоятельствах не удастся отвертеться от рассмотрения петиции. По британским законом они обязаны обратить внимание на документ, если под ним стоит подпись хотя бы 100 тысяч граждан. А уже к этому моменту их набралось почти в 30 раз больше.

Впрочем, рассмотреть, не значит пойти на поводу. Как уже заявил 21 марта министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант, остановить выход страны из ЕС уже практически невозможно.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: brexit голосование петиция великобритания выход из ес лондон эдинбург оксфорд кембридж
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1864
Loading...