Брюссель просил украинскую сторону не спекулировать в отношении возможной даты парафирования соглашения об ассоциации до тех пор, пока в переговорном процессе в самом ЕС не будет поставлена последняя точка.

"Именно поэтому мы и просили украинскую сторону воздержаться от обнародования возможной даты", - сказал во вторник в Брюсселе в интервью Интерфаксу-Украина высокопоставленный дипломат Европейского Союза, комментируя появившуюся информацию о парафировании соглашения об ассоциации 30 марта.

Читайте также: Украина и ЕС согласовали дату парафирования соглашения

Вместе с тем он подтвердил, что предварительно Киев и Брюссель согласовали конкретную дату, но "работа еще не завершена, последняя точна еще не поставлена". "Такими заявлениями украинская сторона только наносит вред переговорному процессу, который еще продолжается внутри ЕС. Еще в ходе достижения договоренностей мы обратились к украинской стороне воздержаться от обнародования даты – все может произойти. Ситуация – хрупкая. Это не приносит пользы для окончательного принятия решения", - подчеркнул собеседник агентства.

Ранее в МИД Украины отметили, что Киев рассчитывает на парафирование соглашения об ассоциации с ЕС до конца марта. При этом народный депутат фракции Партии регионов, сопредседатель парламентского клуба "Украина – ЕС" Владимир Вечерко сообщил, что датой парафирования станет 30 марта. О такой дате парафирования соглашения также сообщало издание "Коммерсант-Украина".

27 февраля европейский комиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле заявлял, что соглашение будет парафировано в течение месяца, а его подписание – "где-то осенью, если ситуация в Украине изменится".

Теги: украина евросоюз
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 997