Государственный бюджет-2010 года должен быть утвержден до конца апреля. Такое мнение сегодня высказал заместитель главы фракции Партии регионов, народный депутат Анатолий Кинах.

"Украина - единственное в Европе государство, которое начало 2010 год без бюджета, заблокированы практически все программы развития, - напомнил он. - Потому сегодня не время для излишнего популизма, правительства ожидает серьезная работа".

При этом, по его словам, средства государственного бюджета должны быть аккумулированы в процессе инвентаризации состояния страны и концентрации всех финансовых возможностей. "Безусловно, кроме антикризисных мероприятий, в бюджете должны быть предвидены программы роста экономики, формирования рабочих мест, доступа к кредитным ресурсам, развитию транспортной инфраструктуры, строительства, повышения социальных стандартов", - сказал он.

В то же время, Анатолий Кинах предостерегает правительство от попытки усиления фискального давления на налогоплательщиков. "Предприятия Украины завершили прошлый год с отрицательным финансовым результатом, и дальнейшее вымывание средств приведет лишь к массовому банкротству", - убежден он.

По словам депутата, наполнять бюджет "следует на за счет притеснения государственного производителя, а за счет других механизмов, таких как противодействие коррупции и сокращение объемов теневой экономики, которая у нас зашкаливает за 50% ВВП".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: политика власть государственный бюджет наполнение бюджета налоговое давление
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 967