Верховная Рада приняла за основу проект закона о государственном бюро расследований №2114. За проголосовали 247 народных депутатов, передает ЛІГАБізнесІнформ.

Предполагается, что государственное бюро расследований станет центральным органом исполнительной власти, который осуществляет правоохранительную деятельность в сфере предупреждения, выявления, прекращения и раскрытия преступлений, отнесенных к его компетенции.

На государственное бюро расследований предполагается возложить такие задачи как недопущение организованной преступной и террористической деятельности.

Читайте также:

Планируется, что оно будет заниматься выявлением, раскрытием и расследований преступлений, связанных с деятельностью преступных организаций, преступлений, связанных с терроризмом, особо тяжких преступлений, за которые Уголовный кодекс предусматривает наказание в виде пожизненного заключения.

Также на госбюро возлагается расследование преступлений, связанных с пытками и жестоким обращением с гражданами следователями или детективами национального антикоррупционного бюро, СБУ, органов внутренних дел.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: закон рада государственное бюро расследований орган исполнительной власти
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 341