В избирательном округе №5 (Керчь, Крым) на участке №20 БЮТ добился пересчета голосов. В результате чего выявлено, что в Центризбирком переданы данные, в которых на 8% завышено количество проголосовавших за кандидата в Президенты Украины Виктора Януковича. Об этом заявил первый вице-премьер Александр Турчинов, руководитель избирательного штаба Юлии Тимошенко, сообщила пресс-служба БЮТ.

"После этого нам удалось добиться пересчета голосов еще на шести избирательных участках. Во всех случаях пересчета имели место аналогичные фальсификации в пользу кандидата Януковича. И сразу после этого представителями его штаба были заблокированы все законные требования о пересчете голосов на других участках", - сказал Турчинов.

Он добавил, что сегодня штаб Тимошенко передал в ЦИК требование о пересчете голосов на 900 избирательных участках. "Ввиду того, что такие же нарушения имели место в других областях Украины, в частности в Донецкой и Луганской областях", - пояснил руководитель штаба Тимошенко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: турчинов выборы второй тур фальсификации
Источник: РБК-Украина Просмотров: 929