БЮТ готов к переходу в оппозицию, однако советует дождаться окончательных результатов выборов.

Об этом заявил не брифинге вице-спикер Николай Томенко в понедельник.

"Мы готовы действовать как оппозиция и другим способом готовы действовать, но надо только дождаться решения ЦИК", - сказал он.

Томенко обратил внимание на то, что впервые за всю историю президентской гонки новоизбранный глава государства был поддержан меньшинством голосов и меньшим количеством регионов (по словам Томенко, Януковича поддержали 9 областей и Севастополь, а Тимошенко - 16 областей и Киев).

"Относительно правовой легитимности, то ее будет определять ЦИК, но возникает вопрос относительно моральной и общественной легитимности новоизбранного главы государства", - добавил он.

Томенко также возлагает ответственность за разрозненную деятельность ветвей власти на президента Виктора Ющенко и лидера Партии Регионов Виктора Януковича.

По убеждению Томенко, действующий президент системно работал на победу Януковича на выборах.

"Надо отдать должное президенту - пропахал он серьезно на то, чтобы пока что Виктор Янукович имел определенный отрыв. То есть такой активности я не помню у президента за все пять лет президентской деятельности", - сказал он.

"Днем и ночью работал он, освобождая глав областных администраций", - добавил Томенко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: выборы бют
Источник: украинская правда Просмотров: 524