В БЮТ полагают, что вопрос досрочных выборов в Киеве может быть решен уже в четверг. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил заместитель Председателя Верховной Рады, народный депутат Николай Томенко.

Томенко, в частности, отметил: "Возможно, мы на этой неделе решим патовую ситуацию, которая сложилась с досрочными выборами. Сегодня есть позиция экспертов, чтобы решение Конституционного Суда рассматривать таким образом, что оно относится ко всем досрочным выборам, которые назначались после решения КС. Таким образом, у нас есть только коллизия по Киеву, которую мы можем урегулировать в четверг, проголосовав отчет комиссии (Временная следственная комиссия парламента по вопросам расследования деятельности киевской власти) и приняв решение о выборах киевского мэра и киевского горсовета 30 мая, а остальные выборы и так автоматически будут проходить 30 мая".

Таким образом, по словам парламентария, можно будет выйти на цивилизованную практику, в соответствии с которой все выборы в органы местного самоуправления будут проходить в один день.

Напомним, ранее в парламенте были зарегистрированы два проекта постановления о проведении внеочередных выборов мэра Киева и депутатов Киевсовета. Автор одного из них - спикер Владимир Литвин, а второго - нардепы Томенко, Андрей Кожемякин и Кирилл Куликов.

Черновецкий занимает пост мэра Киева более трех лет. Так, 20 мая 2006 года Президент Украины Виктор Ющенко подписал Указ о назначении победителя киевских выборов председателем Киевской горгосадминистрации.

Уже через два года Черновецкий был признан вновь избранным мэром. Это решение основано на том, что он набрал наибольшее количество голосов на внеочередных выборах Киевского городского головы 25 мая 2008 года - его поддержали 431 тысяча 561 киевлян.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: киев черновецкий томенко бют
Источник: ЛИГАБизнесИнформ Просмотров: 5843