Впервые в истории Украины избирается президент, не набравший половины голосов избирателей.

Об этом в комментарии заявил народный депутат от БЮТ Сергей Соболев

По его словам, БЮТ обращается в суды для "установления результатов выборов как не отражающих волеизъявление граждан". "Закон определяет, что до 18 февраля – дня объявления результатов выборов – мы должны пройти все суды, а именно административные апелляционные суды в областях. Это будет сделано в ближайшие два дня", - добавил он.

БЮТовец также отметил, что располагает данными "о массовых нарушениях порядка голосования на дому в восточном регионе. Почти 1,5 миллионов голосов – это те, кто проголосовал на дому, более чем вдвое превышают среднестатистические данные в первом туре".

"На Востоке также массово происходило включение избирателей в день выборов. Мы хотели бы перечислить так называемые "испорченные" бюллетени. А таких почти 300 тысяч. Это невероятно. Что касается явки избирателей. У нас есть большое подозрение, что количество тех, кто проголосовал, не отвечает количеству бюллетеней, находящихся в избирательных урнах на Востоке", - сказал Соболев.

"Впервые в истории Украины избирается президент, не набравший половины голосов. А если это Янукович – это президент вообще юго-восточной части Украины, которая представлена всего девятью областями. Соответственно, легитимность такого президента будет признана в России, а не в мире", - считает нардеп.

"Почему его первая речь прозвучала не на государственном украинском языке, а на государственном русском языке? Янукович уже сегодня понимает, что не президент всей Украины, и эта проблема будет преследовать его в случае, если он будет провозглашен президентом", - подытожил Соболев.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: выборы янукович бют
Источник: УНИАН Просмотров: 2369
Загрузка...
Загрузка...