В парламентской фракции БЮТ принимают позицию некоторых своих депутатов, подписавшихся под коалиционным соглашением с Партией регионов. Однако готовы перейти по отношению к этим шести парламентариям к жестким мерам. По словам заместителя фракции БЮТ Андрея Кожемякина, эти подписи воспринимаются фракцией, как заявления депутатов о выходе из нее. "Вступает в силу императивный мандат.

Мы будем подавать документы в ЦИК, для того, чтобы эти "тушки" были избавлены права входить в нашу политическую силу", - отметил депутат. По его словам, подписи под коалиционным соглашением поставили 6 человек из БЮТ:народные депутаты Омельченко, Задырко, Барвиненко, Каплиенко, Черпицкий, Савченко, Полунеев. "Это их персональное дело. Мы будем выходить с позиций Конституции и регламента, обратимся в ЦИК.А потом пусть они подают в суд и опротестовывают эти решения", - резюмировал Кожемякин.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: депутаты коалиция бют
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 855