Секретариат Верховной Рады Украины отказывается принять подписи народных депутатов от Блока Юлии Тимошенко, а спикер парламента Владимир Литвин в свою очередь категорически отказывается созывать внеочередное заседание. Об этом заявляет первый заместитель председателя фракции БЮТ Андрей Кожемякин, сообщает пресс-служба блока.

Он напомнил, что "фракция БЮТ согласно ст.87 Конституции и ст.19 регламента собрала подписи для проведения внеочередного заседания с единственным требованием - рассмотреть постановление Партии регионов об отставке Кабинета министров". "Однако на данный момент мы столкнулись с безумным сопротивлением и искусственными препятствиями со стороны "регионалов", - подчеркнул он.

Депутат отметил, что блокирование внеочередного заседания является нарушением закона. "Мы подали 150 подписей, и это наше конституционное требование. А те, кто отказывается выполнять ее, переступают через закон", - сказал А.Кожемякин.

"Они понимают, что голосов за отставку правительства у них нет, и в ближайшее время не будет", - подчеркнул политик.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: верховная рада литвин бют
Источник: РБК-Украина Просмотров: 10138