Фракция БЮТ еще не обсуждала возможность поддержки увеличения налогов на имущество для богатых слоев населения. Об этом сказал “бютовец” Владимир Бондаренко.

По его словам, сегодня на вечернем заседании фракция рассмотрит этот вопрос. “Эта проблема давно существует. Она не решалась из-за того, что в Тимошенко эту инициативу голосовали, но провалили”, - объяснил депутат.

Он отметил, что процесс получения налога может быть очень сложным. “Дом могут начать строить, ввести его в эксплуатацию. Но не зарегистрировать в Бюро технической инвентаризации. Например, в Канаде есть норматив строительства жилого дома. То есть, сразу после отведения земельного участка устанавливается норматив времени на это строительство. Не в зависимости от того, построили дом или нет, из него начинают стягивать налог. А у нас этого нет”, - отметил Бондаренко.

Парламентарий отметил, что введение налога для богатых людей существенно не повлияет на пополнение госбюджета страны. “Это будет мизерная сумма. Больших комплексов есть только сотни. Для государства это мало”, - прибавил “бютовец”.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: азаров закон протест скандал налог на роскошь бют 100 дней
Источник: УНИАН Просмотров: 831
Загрузка...
Загрузка...