БЮТ обратится к руководству ВР с просьбой разрешить Ю.Тимошенко присутствовать в гостевой ложе во время заседаний.

БЮТ в ближайшее время обратится к руководству Верховной Рады Украины с просьбой предоставить возможность Юлии Тимошенко присутствовать в гостевой ложе парламента во время сессионных заседаний. Об этом журналистам в ВР заявил первый заместитель председателя фракции БЮТ Андрей Кожемякин.

"Мы изучим вопрос с юридической точки зрения относительно возможности присутствия Ю.Тимошенко в парламенте, и мы обратимся к руководству Рады и попросим, чтобы она могла присутствовать в гостевой ложе во время заседаний ВР", - сказал он.

В свою очередь, внефракционный народный депутат Тарас Чорновил объяснил: "Бывшие народные депутаты могут присутствовать в гостевой ложе парламента, но не в самом сессионном зале. Если же Ю.Тимошенко захочет принимать участие в заседаниях Рады непосредственно в зале, то для этого необходимо внести изменения в регламент ВР, где должна быть закреплена норма относительно обязательного присутствия во время заседаний лидера оппозиции".

Кроме того, народный депутат фракции Партии регионов Ярослав Сухой отметил: "Вряд ли парламент, тем более после формирования новой коалиции, пойдет на такие изменения регламента. Тем более нужно учитывать, что Президент Украины должен подписать эти изменения в случае их принятия".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: верховная рада тимошенко бют
Источник: РБК-Украина Просмотров: 1005
Загрузка...
Загрузка...