БЮТ будет настаивать на проведении голосования о назначении даты выборов Киевского городского совета и мэра города Киева, заявляет заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко (БЮТ).

"Я глубоко убежден, что идет торговля за Киев. Я знаю, что целая специальная группа работает в Партии регионов, которая выясняет сколько голосов Виктору Януковичу прибавили Черновецкий, Кильчицкая и другие классики местного самоуправления Киева", - сказал вице-спикер на брифинге в Верховной Раде в четверг.

"Есть версия о том, что они прибавили много голосов (Януковичу), а есть версия, что прибавили мало. Я так понимаю, как только закончится подсчет голосов и будет ясно, как Черновецкий помогал Януковичу, тогда Партия регионов примет решение, что ей делать", - сказал Томенко.

Вице-спикер отметил, что в повестку дня не внесено постановление о назначении выборов в городе Киеве. Томенко подчеркнул, что он является автором одного из таких постановлений.

По его словам, "программой минимум" является голосование за отчет временной следственной комиссии, которая занималась расследованием соблюдения законодательства во время деятельность киевской власти.

До тех пор, пока не будет утвержден отчет комиссии, нельзя выносить на голосование в сессионный зал решение о проведении выборов в Киеве, отметил вице-спикер.

По словам Томенко, после голосования за отчет следственной комиссии фракция БЮТ намерена настаивать на голосовании по постановлению о проведении выборов в Киеве.

При этом вице-спикер рассказал о своей позиции - выборы в органы местного самоуправления необходимо перенести до тех пор, пока не будет изменена система выборов в местные органы власти. "Я не считаю, что для страны полезно проводить выборы в органы местного самоуправления по закрытым спискам", - пояснил он.

В тоже время, подчеркнул Томенко, если такое решение не будет принято, тогда необходимо проводить выборы во все органы власти на местах 30 мая 2010 года.

25 мая 2008 года прошли внеочередные выборы мэра столицы и Киевсовета. Следующие выборы должны состояться в 2012 году, исходя из решения Конституционного суда.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: черновецкий томенко
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 662
Загрузка...
Загрузка...