Киевская городская государственная администрация с целью дальнейшего совершенствования системы стратегического планирования социально-экономического развития города Киева создала Экспертный совет по стратегическому развитию столицы.

Как сообщается на официальном сайте КГГА, соответствующее распоряжение подписал Киевский городской голова Леонид Черновецкий.

Как отмечается в документе, созданный орган призван обеспечить скоординированную деятельность местных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления по решению наиболее важных вопросов, связанных с социально-экономическим развитием города Киева, обеспечением повышения качества разработки городских программ и проектов, эффективности их реализации.

Также совет уполномочен предоставлять экспертные выводы подразделениям горадминистрации, коммунальным предприятиям и организациям по вопросам социально-экономического развития столицы.

Так, основными задачами Экспертного совета являются такие задачи:

- определение приоритетов социально-экономического развития Киева;

- внесение предложений относительно мер по преодолению в столице последствий мирового финансово-экономического кризиса;

- формирование единых подходов по разработке городских программ и проектов;

- анализ разработанных городских программ и проектов с точки зрения их соответствия стратегическим целям развития Киева, согласованности с действующими городскими и государственными комплексными и целевыми программами, с имеющимися бюджетными ресурсами;

- предоставление экспертных заключений управлением, отделам и другим структурным подразделениям КГГА, предприятиям, учреждениям и организациям коммунальной формы собственности по вопросам социально-экономического развития столицы;

- изучение, обобщение и распространение положительного мирового опыта по стратегическому планированию в Украине.

Согласно распоряжению, сопредседателями Экспертного совета назначен первый заместителей председателя КГГА Анатолия Голубченко и Дениса Басс.

Организационно-методическое обеспечение работы Экспертного совета по стратегическому развитию города Киева возложено на Главное управление внутренней политики КГГА.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: киев кгга черновецкий
Источник: УНИАН Просмотров: 645
Загрузка...
Загрузка...