Экс-министр иностранных дел Великобритании и бывший мэр Лондона Борис Джонсон заявил о готовности побороться за место главы Консервативной партии Британского парламента после того, как действующий премьер-министр и лидер тори Тереза Мэй уйдет в отставку, сообщает Би-би-си. Сейчас у консерваторов в парламенте большинство, поэтому ставший главой этой партии почти автоматически становится и премьером.

Сейчас Джонсон является одним из главных оппонентов действующего премьера. В 2018 году он добровольно покинул поста главы МИД Великобритании в знак протеста против линии Мэй на переговорах с Евросоюзом по Brexit. Сам Джонсон является сторонником «жесткого» выхода Британии из ЕС на условиях Лондона.

Сколько Британия теряет на проволочках с Brexit

Тереза Мэй заявила, что намерена уйти в отставку после того, как парламент ратифицирует предложенный ею вариант соглашения по «мягкому» выходу Британии из ЕС, пишут британские издания со ссылкой на представителей фракции тори в парламенте. Тогда некоторые депутаты захотели зафиксировать точную дату ее отставки. Но на заседании комитета партии Мэй отказалась назвать конкретное время, однако пообещала согласовать график выборов нового лидера в ближайшие недели.

Мэй заявила о готовности подать в отставку с поста премьер-министра, если британский парламент одобрит соглашение по Brexit еще в марте этого года. До этого она трижды пыталась провести через парламент соглашение о Brexit, однако безуспешно. Следующая попытка утвердить соглашение должна будет состояться в начале июня.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: brexit тереза мэй отставка премьер-министр кандидат мэр лондона борис джонсон консерваторы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 200
Loading...