Депутат от НУНС Арсений Яценюк считает первоочередной задачей следующего Президента сокращение количества депутатов парламента с 450 до 300 и отмену депутатской неприкосновенности.

Яценюк отметил, что на всеукраинском референдуме в 2000 году большинство граждан высказались за сокращение числа депутатов и за отмену их привилегий.

"Желание украинского народа должны реализоваться. Следующий Президент обязан реализовать желание украинского народа - 300 депутатов. Из этого он должен начать", - отметил он.

Яценюк подчеркнул, что пройдены все юридические процедуры для снятия депутатской неприкосновенности, но этого до сих пор не сделано.

"У меня вопрос к Партии регионов, к БЮТ, к руководителю парламента: почему не ставится вопрос об окончательном снятии неприкосновенности? Все юридические процедуры пройдены. Почему сегодня парламент заблокировал решения, которые мы принимали полгода назад? Не хотят. Боятся", - добавил он.

Политик также напомнил, что Рада так и не приняла решение об отмене депутатских льгот.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: яценюк президент выборы
Источник: Украинские новости Просмотров: 717